шаблоны dle

В Минобороны РФ рассказали о тренировках служебных собак в Абхазии

Привлеченные к охране российской военной инфраструктуры в Абхазии ротвейлеры и овчарки будут служить как на постах, так и в свободном карауле, сообщают в Минобороны.[/i]В Минобороны РФ рассказали о тренировках служебных собак в Абхазии© РИА Новости. Павел КомаровМОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Ротвейлеры, среднеазиатские и кавказские овчарки привлечены к охране российской военной инфраструктуры в Абхазии – в настоящее время собак учат распознавать и задерживать противника, проходить полосу препятствий и не брать корм у незнакомцев.
Как сообщили в четверг в пресс-службе Южного военного округа, на военную базу питомцев доставили в конце декабря прошлого года. Сейчас кинологи начали обучение питомцев.
"В настоящее время отрабатываются вопросы по задержанию и конвоированию нарушителя, отказ от корма, предлагаемого или подброшенного посторонними людьми", — говорится в сообщении.

"Четвероногие военнослужащие" будут служить как на постах охраны, так и в свободном карауле; основное достоинство служебных собак – способность чувствовать чужаков на расстоянии при сложных погодных условиях и предупредить караульного о вторжении.
Для содержания собак в Абхазии созданы все удобства — в соединении оборудован кинологический городок, у каждого питомца есть ошейник, поводок, намордник и расческа. В сухой паек "новобранцев" входят 600 граммов крупы, 400 граммов мяса, 15 граммов жиров и 300 граммов овощей.


Теги: Безопасность, Минобороны, рассказали, тренировках, служебных, собак, Абхазии