шаблоны dle

В состав ВМФ вошел рейдовый буксир специального назначения "Афалина"

Торжественная церемония подъема флага на рейдовом буксире специального назначения "Афалина" состоялась в Севастополе. Судно было спущено на воду 9 июля 2015 года.[/i] В состав ВМФ вошел рейдовый буксир специального назначения "Афалина" © РИА Новости. Игорь Дыгало
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Рейдовый буксир специального назначения "Афалина" вошел в состав Военно-морского флота (ВМФ) России, церемония подъема флага состоялась в Севастополе, сообщил в субботу представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
"В Севастополе состоялась торжественная церемония подъема флага на рейдовом буксире специального назначения проекта 16609 "Афалина", — сказал Дыгало.
Буксир был построен на ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" в интересах Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны России и спущен на воду 9 июля 2015 года.

В торжественной церемонии приняли участие начальник ГУГИ МО РФ герой России вице-адмирал Алексей Буриличев, а также руководство судостроительного предприятия "Пелла".
Буксир "Афалина" предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов. Кроме того, буксир применяется для снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, а также для участия в спасательных и специальных операциях.


Теги: Безопасность, состав, вошел, рейдовый, буксир, специального, назначения, Афалина