шаблоны dle

МиГ-31БМ перелетели без посадки с авиабазы Канск на аэродром Ашулук

Летчики Центрального военного округа выполнят боевые стрельбы по скоростным низколетящим мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника.[/i] МиГ-31БМ перелетели без посадки с авиабазы Канск на аэродром Ашулук © РИА Новости. Владислав Белогруд | Перейти в фотобанк
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Шесть сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в рамках летно-тактических учений совершили беспосадочный перелет с авиабазы Канск в Красноярском крае на аэродром Ашулук в Астраханской области, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
"В ходе основного этапа учения летчики Центрального военного округа выполнят боевые стрельбы по скоростным низколетящим мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника и отработают расчистку воздушного пространства для самолетов дальней авиации", — сказал Рощупкин.
По его словам, шестичасовой беспосадочный перелет протяженностью более 5,5 тысячи километров проходил в воздушном пространстве трёх федеральных округов с двумя дозаправками топливом в воздухе над Новосибирской областью и Пермским краем.

По данным Минобороны РФ, сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Модернизированный МиГ-31БМ обладает современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 320 километров, поражения – 280 километров.
Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти целей. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла почти в три раза.


Теги: Безопасность, 31БМ, перелетели, посадки, авиабазы, Канск, аэродром, Ашулук