шаблоны dle

Авиация ЗВО вернулась с учений на аэродромы постоянного базирования

В недельных учениях задействовали более 50 самолетов бомбардировочной и истребительной авиации Западного военного округа. Пилоты провели боевые стрельбы, пуски управляемых ракет и ряд элементов воздушного боя.[/i] Авиация ЗВО вернулась с учений на аэродромы постоянного базирования © РИА Новости. Антон Денисов | Перейти в фотобанк
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Истребители МиГ-29СМТ и бомбардировщики Су-34 Западного военного округа (ЗВО) после окончания авиаучения "Ладога-2016" вернулись на аэродромы постоянного базирования в Воронежской и Курской областях, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.
По итогам боевых стрельб, все молодые летчики получили допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации.
По информации Мугинова, в учении было задействовано более 50 самолетов бомбардировочной и истребительной авиации ЗВО. "В течение недели пилоты округа на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, а также различных модификациях Су-27 провели боевые стрельбы, пуски управляемых ракет, и ряд элементов воздушного боя", — пояснил представитель ЗВО.

Кроме того, летчики округа отработали перебазирование авиационной и наземной техники, летного и инженерно-технического состава на оперативные аэродромы, с использованием маскировки и радиоэлектронного подавления подразделений противовоздушной обороны условного противника.
"Также в места постоянной дислокации возвращен наземный состав, инженерно-технический состав, техника и наземное спецоборудование для обеспечения полетов боевых самолетов на необорудованных аэродромах", — добавил Мугинов.
Ранее Мугинов сообщал, что в ходе основного этапа учений было израсходовано свыше 100 ракет класса "воздух-воздух" и более 1,5 тысяч боеприпасов к пушечному вооружению истребителей.


Теги: Безопасность, Авиация, вернулась, учений, аэродромы, постоянного, базирования