шаблоны dle

"Рособоронэкспорт": операция России в Сирии вызвала интерес к Су-34

Ряд стран Ближнего Востока заявили о своем желании купить истребитель-бомбардировщик Су-34 под впечатлением от операции ВКС России в Сирии, заявил замглавы "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.[/i] "Рособоронэкспорт": операция России в Сирии вызвала интерес к Су-34 © РИА Новости. Владимир Астапкович | Перейти в фотобанк "Рособоронэкспорт": операция России в Сирии вызвала интерес к Су-34 © РИА Новости. Министерство обороны РФ | Перейти в фотобанкВозрождение легенды. Мощь армии РФ – "сенсация года" для ЗападаГОА, 29 мар – РИА Новости. Благодаря сирийской операции в мире значительно вырос интерес к российскому оружию, в частности ряд стран Ближнего Востока ведут переговоры о покупке истребителя-бомбардировщика Су-34, сообщил журналистам во вторник замглавы "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.
"Операция ВКС России в Сирии повысила интерес к истребителям-бомбардировщикам Су-34. Полтора года назад мы сформировали паспорт экспортного облика для этой машины, последовавшие события только подтвердили наш выбор этого самолета для его продвижения на экспорт. Сейчас несколько стран Ближнего Востока проявляют к ним самый предметный интерес", — сказал он в ходе выставки вооружений и военной техники Defexpo India 2016.
 "Рособоронэкспорт": операция России в Сирии вызвала интерес к Су-34 © РИА Новости. Михаил Воскресенский | Перейти в фотобанкСу-34 и Су-35, "гордость Вооруженных сил России" - фотолента РИА Новости
По просьбе президента Сирии Башара Асада Россия 30 августа 2015 года начала наносить точечные удары по позициям террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). В состав российских сил входили штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывали истребители Су-30СМ. Также в операции приняла участие стратегическая авиация.

Под прикрытием российских ВКС сирийская армия сумела отвоевать позиции и начать наступление на боевиков. С 15 марта по приказу Владимира Путина Минобороны вывело основную часть группировки ВКС, так как она выполнила стоявшие перед ней задачи.
 "Рособоронэкспорт": операция России в Сирии вызвала интерес к Су-34 © Инфографика | Перейти в фотобанкФронтовой бомбардировщик Су-34


Теги: Безопасность, Рособоронэкспорт, операция, России, Сирии, вызвала, интерес