шаблоны dle

В Иркутской области прошли учения ракетных войск России

В ходе учений Ракетных войск стратегического назначения беспилотные летательные аппараты обнаружили условных "диверсантов", якобы минировавших дороги на маршрутах колонн мобильных ракетных комплексов, сообщают в Минобороны РФ.[/i] В Иркутской области прошли учения ракетных войск России © РИА Новости. Сергей Пятаков | Перейти в фотобанкМОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), задействованные в ходе учений Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Иркутской области, обнаружили условных "диверсантов", якобы минировавших дороги на маршрутах колонн мобильных ракетных комплексов "Тополь", сообщило в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"БПЛА в режиме передачи прямого видеосигнала в радиусе 20 километров обнаружили диверсионно-разведывательные формирования (ДРФ), проводящие минирование дорог на маршрутах движения колонн. Наряду с проведением диверсий на объектах жизнеобеспечения (трансформаторных подстанциях, распределительных узлах, котельных, хранилищах (складах) техники, имущества и ГСМ и других объектах соединения) в планы ДРФ входило уничтожение полевых складов и срыв выполнения ракетным полком боевой задачи", — сообщило Минобороны.
Обнаруженные диверсанты были своевременно "нейтрализованы" на дальних подступах к полевым позициям.

"Группам условного противника, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать выполнение учебно-боевой задачи по проведению условного пуска ракет. Имитационные группы по обозначению действий диверсионно-разведывательных формирований насчитывали более 100 военнослужащих", — рассказали в российском военном ведомстве.
В Иркутском ракетном соединении беспилотники применялись впервые.


Теги: Безопасность, Иркутской, области, прошли, учения, ракетных, войск, России