шаблоны dle

В ВВО прошли проверка готовности личного состава к тактическим учениям

 В ВВО прошли проверка готовности личного состава к тактическим учениям © РИА Новости. Виталий АньковПерейти в фотобанк В ВВО прошли проверка готовности личного состава к тактическим учениям © Фото: Ижевский электромеханический завод "Купол"Зенитчики ВВО из Бурятии выполнили первые боевые стрельбы из ЗРК "Тор"Одновременно более 800 военнослужащих выполняли практическую стрельбу, совершали марши и сдавали нормативы по боевой подготовке на тактическом поле. В масштабных маневрах было задействовано около 100 единиц военной и специальной техники.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ВВО, во время комплексного занятия проверяется готовность не только одного мотострелкового батальона, но и приданных на усиление сил и средства: подразделений артиллерии, РЭБ и ПВО.

"Командир учится управлять приданными силами: артиллеристами, танкистами. По сути в один день в одном комплексном занятии проходят небольшие учения. Организуются три учебных места. На первом оттачивается стрельба и управление огнем, поражение условного противника из штатного оружия, на втором — совершение марша и на третьем проходят тактико-строевые занятия, оттачиваются навыки введения боя без стрельбы",- сообщили РИА Новости в пресс-службе округа.
Готовность личного состава к учениям оценивали по по результатам выполнения практических стрельб. В условиях, максимально приближенных к боевым, командиры подразделений принимали решение в соответствии со сложившийся обстановкой на "поле боя".
Новую методику организации занятий по боевой подготовке оценил командующий общевойсковой армией ВВО генерал-лейтенант Сергей Соломатин, отметив, что в текущем летнем периоде обучения данная практика будет применяться во всех подразделениях, укомплектованных военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту.


Теги: Безопасность, прошли, проверка, готовности, личного, состава, тактическим, учениям