шаблоны dle

"Вертолеты России" поставили Китаю противопожарный Ми-26ТС

 "Вертолеты России" поставили Китаю противопожарный Ми-26ТС © Фото:
пресс-служба ОАО «Вертолеты России» "Вертолеты России" поставили Китаю противопожарный Ми-26ТС © РИА Новости. Александр ВильфПерейти в фотобанк"Вертолеты России" передали Минобороны первую партию Ми-8АМТШ раньше срока"Холдинг "Вертолеты России" поставил в Китайскую Народную Республику тяжелый транспортный вертолет Ми-26ТС. Вертолет изготовлен на заводе "Роствертол". Двадцать третьего июня вертолет осуществил вылет с летно-испытательной станции предприятия", — говорится в сообщении.

Прибытие вертолета в Китай ожидается 2 июля, после чего он сразу же приступит к работе.
"Поставленный вертолет приобретается для нужд провинции Шаньдонг, где в настоящее время активно ведется работа по программе сохранения и расширения лесных массивов. Вертолет будет применяться для борьбы с пожарами, транспортировки техники и крупногабаритных грузов", — отметил замгендиректора холдинга Александр Щербинин, слова которого приводит пресс-служба.
Вертолет типа Ми-26Т и его военная версия Ми-26 разработаны на Московском вертолетном заводе имени М.Л. Миля и серийно выпускаются на "Роствертоле". В 2015 году в серийное производство запущено серийное производство обновленной версии вертолета – Ми-26Т2. Вертолет оборудован современной авионикой и способен транспортировать до 20 тонн груза внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.


Теги: Безопасность, Вертолеты, России, поставили, Китаю, противопожарный, 26ТС