шаблоны dle

ВМС США: российские корабли вели себя профессионально с участниками Baltops

 ВМС США: российские корабли вели себя профессионально с участниками Baltops © AFP 2016/ Janek Skaryski ВМС США: российские корабли вели себя профессионально с участниками Baltops © РИА Новости. Алексей ОлиськоПерейти в фотобанкКомандующий Baltops отметил профессиональное поведение России на ученияхВИЛЬНЮС, 30 июн — РИА Новости. Участники учений Baltops, возглавляемых США, которые проводились в Балтийском море в июне, имели контакты с представителями российских вооруженных сил, и те вели себя профессионально и в рамках стандартов, сказал в четверг на брифинге в Клайпеде капитан корабля ВМС США USS Mount Whitney Карлос Сардиелло.
Корабль USS Mount Whitney в начале июня принимал участие в масштабных морских учениях ВМС НАТО Baltops, которые проводились в южной части Балтийского моря.
"Во время учений в Балтийском море Baltops у нас были реальные контакты с надводными кораблями России, истребителями и вертолетами РФ. Могу сказать только то, что поведение российских кораблей и другой военной техники соответствовало международным стандартам, они вели себя профессионально, держались на безопасном расстоянии во время всех контактов", — сказал журналистам капитан Сардиелло.

 ВМС США: российские корабли вели себя профессионально с участниками Baltops © РИА Новости. Александр НатрускинКоротченко: учения НАТО у границ РФ – вызов, который звучит открытоВ четверг Mount Whitney прибыл в порт Клайпеды. По данным посольства США в Литве, своим присутствием в Балтийском море корабль демонстрирует долгосрочные обязательства США по коллективной обороне НАТО, осуществляемые на основании договоренности "Атлантическая решимость".
Морские учения Baltops 2016 прошли с 3 по 18 июня в Балтийском море близ берегов Швеции, Дании и Польши. В учениях участвовали Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Италия, Эстония, Латвия, Литва, Франция, Германия, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, США и Великобритания.


Теги: Безопасность, российские, корабли, вели, себя, профессионально, участниками, Baltops