шаблоны dle

Авианосец "Адмирал Кузнецов" готовится к дальнему походу в Средиземноморье

 Авианосец "Адмирал Кузнецов" готовится к дальнему походу в Средиземноморье © РИА Новости. Алексей ДаничевПерейти в фотобанк Авианосец "Адмирал Кузнецов" готовится к дальнему походу в Средиземноморье © Фото: Группа информационного обеспечения Северного флотаВосстановлена техническая готовность авианосца "Адмирал Кузнецов"СЕВЕРОМОРСК, 2 июл — РИА Новости. Авианосец "Адмирал Кузнецов" приступил к подготовке к дальнему походу в Средиземное море, который запланирован на осень 2016 года, сообщил РИА Новости в субботу высокопоставленный источник в штабе Северного флота.
"Поход корабля запланирован на осень этого года. В настоящее время экипаж сдает курсовые задачи К1, К2, К3, которые предполагают подготовку экипажа к дальнему походу и применению оружия", — сказал собеседник агентства.
 Авианосец "Адмирал Кузнецов" готовится к дальнему походу в Средиземноморье © Служба информации и общественных связей ВМФ РФКорабли Северного флота в 2016 году совершат поход в Южную АтлантикуПосле завершения этого этапа, подчеркнул он, экипаж будет сдавать задачу по плаванию в ордере, т.е. в составе группы кораблей охранения. "Для этого "Адмирал Кузнецов" выйдет в полигон боевой подготовки вместе с одним-двумя надводными кораблями Северного флота типа эсминец или фрегат для отработки задач противоминной, противолодочной обороны, а также других задач",- сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что только по завершению этих задач, а также после тренировок с самолетами Су-33, Су-25 и МиГ-29К он будет готов к дальнему походу. В настоящее время палубные летчики Северного флота завершают отработку задач на авиационном тренажере НИТКА в Крыму.


Теги: Безопасность, Авианосец, Адмирал, Кузнецов, готовится, дальнему, походу, Средиземноморье