шаблоны dle

В СФ не ждут конкретных результатов от заседания Совета Россия - НАТО

 В СФ не ждут конкретных результатов от заседания Совета Россия - НАТО © РИА НовостиПерейти в фотобанк В СФ не ждут конкретных результатов от заседания Совета Россия - НАТО © РИА Новости. Александр НатрускинЭксперт: Россия добивается снижения градуса напряженности с НАТО на Балтике
"Лично я каких-либо конкретных результатов от заседания Совета Россия — НАТО не жду. В данном случае мы подходим к нему с не очень хорошим багажом. Очевидно, что Россию не могут не беспокоить мягко говоря недружественные телодвижения альянса в странах бывшего Варшавского договора", — заявил РИА Новости в субботу первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, "на заседании совета вряд ли будут выработаны и конкретные решения, способные предотвратить инциденты в Средиземноморье и прибалтийском регионе".
В то же время все эти контакты на уровне Совета Россия — НАТО нужно поддерживать и развивать, сказал Клинцевич. "Это как тревожная кнопка — в случае обострения ситуации есть возможности до кого-то дозвониться. Да и не мешает лишний раз посмотреть в глаза тех, кто принимает решения, или по крайней мере, озвучивает их", — сказал сенатор.


Теги: Безопасность, ждут, конкретных, результатов, заседания, Совета, Россия, НАТО