шаблоны dle

В горах Армении начались сборы снайперов с российской базы в Гюмри

В горах Армении начались сборы снайперов с российской базы в Гюмри© РИА Новости. Антон ДенисовПерейти в фотобанкэкипировке "Ратник", поступившей на вооружение соединения в текущем году.

В пресс-службе отметили, что для повышения выносливости и физических навыков в подготовку снайперов включен спецкурс по физподготовке. "Военнослужащие во время подготовки будут совершать марш-броски с полной выкладкой на короткие и длинные дистанции по пересеченной местности, преодолевать общевойсковую полосу препятствий и тренироваться находиться без движения длительное время в различных положениях", — сообщили в пресс-службе.
Занятия по подготовке снайперов российского соединения в Закавказье завершатся проведением снайперских состязаний, а также сдачей нормативов по основным предметам обучения.
В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29.


Теги: Безопасность, горах, Армении, начались, сборы, снайперов, российской, базы, Гюмри