шаблоны dle

В Армении вертолетчики РФ отработали переброску в тыл условного противника

В Армении вертолетчики РФ отработали переброску в тыл условного противника© РИА Новости. Сергей ВенявскийПерейти в фотобанкЕРЕВАН, 6 июл – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Армении впервые отработали переброску сил в тыл условного противника, сообщила в среду пресс-служба Южного военного округа.
В учебных мероприятиях были задействованы ударные вертолеты Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ армейской авиации российского военного соединения в Закавказье.
"В ходе подготовки военнослужащие под руководством инструкторов на практике тренируются и изучают порядок посадки, правила поведения в вертолете и скрытное десантирование в тыл условного противника на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" на высоте над уровнем моря более 2 тысяч метров. Также вертолетчики и спецназовцы отрабатывают взаимодействие в стандартном выводе группы в тыл противника и решают другие задачи по программе боевой подготовки", — сообщили в пресс-службе.

Отработка переброски войск, как отметили в пресс-службе, проходит в рамках подготовки к масштабным тактическим учениям, которые пройдут в середине июля на полигонах "Камхуд" и "Алагяз".
В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29.
Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.


Теги: Безопасность, Армении, вертолетчики, отработали, переброску, условного, противника