шаблоны dle

Силовики Северной Осетии оправдали хулигана, облившего зеленой журналистку в Беслане

Сегодня в 10:33, просмотров: 257
Инцидент с нападением в Беслане на журналистку «Новой газеты» Елены Костюченко завершился штрафом в тысячу рублей, который суд наложил на местного жителя, сообщает РИА «Новости». При этом местные силовики обвинили в инциденте саму журналистку.
Силовики Северной Осетии оправдали хулигана, облившего зеленой журналистку в Беслане
фото: youtube.com
Напомним, что очередная годовщина трагедии в Беслане в этом году ознаменовалась скандалом: местная полиция не только задержала 1 сентября двух журналистов — Елену Костюченко и Диану Хачатрян (портал «Такие дела»), но и и матерей жертв Беслана за их протестную акцию. В итоге журналистки все же были отпущены, а шестерым матерям присудили штрафы до 20 тысяч рублей и общественные работы.

Впоследствии на журналисток вновь напали, на этот раз — неизвестные, похитившие их телефоны. Наконец, 3 сентября местный житель облил Костюченко зеленкой.

В суде он объяснил, что его поступок стал реакцией на «недостойное поведение» журналистки. При этом свою вину в «мелком хулиганстве» он признал.

Добавим, что действия хулигана оправдал и источник РИА «Новости» в правоохранительных органах: по его словам, журналистки вели себя «вызывающе и агрессивно», что якобы и послужило причиной нападения. Кроме того, сотрудницы СМИ «не были аккредитованы» и имели при себе только паспорта.

Известно, что атаковавшие сотрудниц СМИ были одеты в майки с надписью «Антитеррор».


Теги: Происшествия, Силовики, Северной, Осетии, оправдали, хулигана, облившего, зеленой, журналистку, Беслане