шаблоны dle

«Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона

Сегодня в 14:03, просмотров: 3038
В Одессе совершено нападение на бывшего солиста группы «На-На» Валерия Юрина. Неизвестные набросились на него после того, как он выступил в поддержку Иосифа Кобзона и Донецкой народной республики (ДНР).
 «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона
фото: Михаил Ковалев
В интервью телеканалу «Звезда» музыкант рассказал, что «врагом» Украины он стал после того, как в августе этого привез в ДНР гуманитарную помощь от Кобзона и дал в республике концерты.

Затем он намеревался выступить в Одессе, однако украинские националисты к тому моменту уже узнали о его визите в самопровозглашенную республику. Тогда артист решил посетить город как частное лицо.

«Я автоматом стал для украинских националистов врагом. И во избежание возможных провокаций мне пришлось отказаться от выступления в Одессе», - рассказал Юрин.

Нападение произошло в кафе. Юрин рассказал, что сидевшие за соседним столиком мужчины изрядно выпили, после чего начали рассуждать про войну в Донбассе, попутно обвиняя артистов в поддержке «агрессии против Украины» и оскорбляя Кобзона. 

Музыкант сделал мужчинам замечание, после чего те набросились на него с кулаками и проломили ему голову. Музыкант был госпитализирован.В настоящее время он находится в Москве. 
Украинский кризис. Хроника событий


Теги: Происшествия, «Нанайца», Юрина, избили, Одессе, поддержку, Кобзона