шаблоны dle

В Москве пропала без вести 13-летняя дочь экс-министра обороны Сердюкова

Сегодня в 14:26, просмотров: 105063
Поисками 13-летней дочери бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова от второго брака, сбежавшей в среду из дома вместе с 16-летней подругой, более суток занимались московские полицейские вместе с сотрудниками ФСБ РФ. Девочка вернулась домой днем в четверг.
 В Москве пропала без вести 13-летняя дочь экс-министра обороны Сердюкова
фото: Михаил Ковалев
Анатолий Сердюков
Как стало известно «МК», школьницы запланировали побег несколько дней назад. Родственники 16-летней жительницы Пресни заметили, что девочка стала вести себя странно: в выходные купила походную палатку, а в среду, придя из школы домой, облачилась в теплые вещи, немного перекусила и убежала из дома на глазах изумленной бабушки.

— Внучка явно нервничала, зачем-то взяла рюкзак, который использовала для занятий кёрлингом, сложила туда какие-то вещи. Даже лифт не стала ждать — сбежала вниз по лестнице. Я полагала, что она идет на дополнительные занятия по химии и биологии в школу, — пояснила старушка.

Придя вечером с работы, мать девочки, сотрудница Росгидрометцентра, нашла записку, вложенную в планшет, со словами: «Я ушла познавать мир». Женщина сразу позвонила в полицию. А вскоре в квартиру помимо полицейских из местного отдела нагрянули сотрудники ФСБ РФ. Чекисты провели тщательный осмотр комнаты школьницы.
 В Москве пропала без вести 13-летняя дочь экс-министра обороны Сердюкова
фото: Евгений Семенов
Из этого дома сбежала дочь сановника.
Выяснилось, что такой интерес к заурядному в принципе происшествию не случаен. Вместе со школьницей сбежала ее новая подруга, 13 лет от роду, дочь от второго брака бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Девочки познакомились по Интернету, сблизились, во вторник даже вместе ходили в театр Фоменко. Кстати, дочка Сердюкова также живет на Пресне — в отцовской квартире на Рочдельской улице, рядом с Белым домом. Совместный побег подружки замыслили несколько дней назад. Девочка отправила маме смс-сообщение: «Я ухожу из дома», — но телефон сначала не отключила, поэтому аппарат успели запеленговать.
 В Москве пропала без вести 13-летняя дочь экс-министра обороны Сердюкова
Вторая жена Юлия.
Подростков разыскивали по всей Москве, а также в окрестностях дачи одной из них. Предполагалось, что подростки отсиживаются где-то в палатке. Следователи даже планировали возбудить уголовное дело по статье УК «Убийство». Но в итоге все оказалось прозаичнее. Девочки пропутешествовали до вечера, переночевали в одном из подмосковных монастырей, а в четверг сочли за благо вернуться в Москву, к родителям.

Обновление: СМИ: сбежавшая дочь экс-министра обороны Сердюкова вернулась домой


Теги: Происшествия, Москве, пропала, вести, летняя, дочь, министра, обороны, Сердюкова