шаблоны dle

В Москве за вымогательство 15 млн рублей задержан чиновник Росприроднадзора

Два дня назад в 19:34, просмотров: 2296
Арест избрал суд в качестве меры пресечения для сотрудника Росприроднадзора, который вместе с сообщником-коммерсантом пытался незаконно получить 15 миллионов рублей.
 В Москве за вымогательство 15 млн рублей задержан чиновник Росприроднадзора
фото: Роман Орлов
Как стало известно «МК», жертвой помощника руководителя надзорного ведомства Дмитрия Валензы и гендиректора ООО «Газпром теплоэнерго Казань» Рафиса Купкенова стал Константин Елисеев, исполняющий обязанности руководителя Департамента Росприроднадзора по ЦФО. В отношении Елисеева была организована служебная проверка. Валенза обещал ему положительный результат, но небескорыстно, а за 15 миллионов рублей. Переговоры велись при участии Купкенова, которого Валенза знал еще со времен своей работы в министерстве образования Татарстана в качестве помощника министра.

26 декабря при получении части денег мужчины были задержаны в японском ресторане на Варшавском шоссе. ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении мужчин по покушению на мошенничество в особо крупном размере. Кстати, сообщники не планировали выполнять данное Елисееву обещание да и не имели возможности.

Задержанные признали свою вину. 28 декабря суд определил для них меру пресечения.


Теги: Происшествия, Москве, вымогательство, рублей, задержан, чиновник, Росприроднадзора