шаблоны dle

«Избили арматурой, отняли оружие»: задержанные признались в убийстве сотрудника Росгвардии

Сегодня в 13:13, просмотров: 9462
Выяснились новые подробности нападения на патруль быстрого реагирования Росгвардии в поселении Роговское в Новой Москве, в результате которого был убит сержант Виктор Глебов, второй боец Росгвардии — ранен, третий получил травмы. Задержанные уже дали признательные показания, как сообщил СК РФ.

Сначала сотрудников Росгвардии избили железной арматурой, а затем расстреляли из собственного табельного оружия. Вызвать подкрепление чудом смог зверски избитый и теряющий сознание росгвардеец Иван Холмогоров.
 «Избили арматурой, отняли оружие»: задержанные признались в убийстве сотрудника Росгвардии
фото: Евгений Семенов
Эта жуткая история началась с вызова из магазина «Дикси», поступившего посредством тревожной кнопки: мужчины пытались украсть бутылку спиртного. После того, как бойцы Росгвардии выехали на стройплощадку, где находились злоумышленники, они подверглись нападению.

О предыстории событий читайте в материале «Убили за бутылку»: нападение на сотрудников Росгвардии оказалось страшной бытовухой»

В четверг, около 22 часов вечера пульте дежурного сработала тревожная кнопка. На вызов отправился экипаж состоящий из бойцов Росгвардии - Виктора Глебова, Артема Бойко, за рулем служебного УАЗика находился Иван Холмогоров.

На месте происшествия силовики опросили свидетелей и осмотрели камеры видеонаблюдения, установленные в помещении магазина. Стало ясно, что из супермаркета злоумышленники похитили бутылку спиртного - подозрения пали на местных рабочих, которые строили гараж для одного из ведомств.

Силовики решили проверить строительную площадку. Подъехав на место, они обнажили оружие и двинулись к строительному вагончику. Судя по силуэтам, мелькающим в окнах и хмельному смеху, стало понятно, что внутри находятся несколько человек.

Иван остался прикрывать группу, а Виктор с Артемом поднялись по лестнице. Неожиданно из-за вагончика на голову Ивана обрушился страшный удар. Он пошатнулся, упал и потерял сознание.

Несколько человек стали избивать блюстителей закона железной арматурой. Все было настолько неожиданно, что мужчины не успели сделать ни одного выстрела.

Злоумышленники забрали у лежащих на снегу стражей порядка табельное оружие и стали стрелять в силовиков.

Иван Холмогоров смог связаться с дежурной частью. Оттуда сразу пришло подкрепление. Однако к тому времени Виктор Глебов был убит, Артем Бойко ранен в ногу, у Холмогорова - переломаны ребра, он едва был в сознании.

Часть бандитов задержали на месте преступления, а другую часть выловили в течении нескольких часов в близлежащем районе. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, а задержанные дают показания следователям. Большинство — вовсе не гастарбайтеры, как утверждалось ранее в новостях, а жители Московского региона. Среди восьмерых задержанных — два брата Бойко. Возраст преступников — от 30 до 21 года.

У некоторых задержанных проблемы с законом были и раньше — они участвовали в ограблениях.


Теги: Происшествия, «Избили, арматурой, отняли, оружие», задержанные, признались, убийстве, сотрудника, Росгвардии