шаблоны dle

В Одесской области ищут убийцу, собиравшегося повторить «берлинский теракт»

Вчера в 11:30, просмотров: 3693
В Одесской области стражи порядка ищут преступника, 29 декабря жестко убившего 42-летнюю женщину и ее двухлетнюю дочь в Овидиополе. По данным Национальной полиции, злоумышленник собирался на автомобиле протаранить толпу людей в Одессе — по подобному сценарию был осуществлен теракт на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря. Полиция перекрыла въезд в Одессу.
 В Одесской области ищут убийцу, собиравшегося повторить «берлинский теракт»
фото: Дмитрий Каторжнов
Полиция узнала о первых действиях преступника после поступившего сообщения о пожаре в одном из домов Овидиополя. В доме правоохранители нашли обезглавленные тела женщины и ребенка.

В убийстве заподозрили 31-летнего местного жителя, который скрылся на белом грузовике «МАН».

«В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что злоумышленник намеревался совершить громкое преступление. В его планах было въехать автомобилем в большую толпу людей в Одессе», - говорится в сообщении регионального управления Нацполиции Украины.

На розыск преступника ориентировали личный состав Одесского гарнизона полиции. Преступник на грузовике по пути в Одессу попал в ДТП, но не остановился. Сотрудникам полиции удалось направить его в сторону от города. Грузовик выехал в поле и оторвался о преследования. Когда автомобиль застрял в пахоте, водитель убежал.

В пятницу поиски преступника продолжились. По информации местных СМИ, к поискам подключились охотники и местные жители с огнестрельным оружием.

Как пишет Град.ua, около 10:30 мск преступника окружили около 300 полицейских и кинологи. Они предлагают мужчине сдаться.

Издание «Думская» позднее сообщило, что преступник пока еще не найден, на улицах Одессы и Овидиополя дежурят автоматчики.


Теги: Происшествия, Одесской, области, ищут, убийцу, собиравшегося, повторить, «берлинский, теракт»