шаблоны dle

Женщину с ребенком толкнули под поезд метро головные боли

Вчера в 13:18, просмотров: 19309
Причиной падения 42-летней москвички с 10-летней дочерью на рельсы в московском метро днем в субботу явилось психическое заболевание женщины. Так считают ее родные, с которыми побеседовали следователи СК. Девочка выжила, а ее мама скончалась в больнице в ночь на воскресенье.
 Женщину с ребенком толкнули под поезд метро головные боли
фото: Геннадий Черкасов
Как удалось выяснить «МК», Елену, стоявшую с дочкой посередине платформы «Молодежная», на рельсы никто не толкал — дежурная по станции просмотрела видеокамеры. Около 12.00 женщина, схватив за плечи дочь, спрыгнула под колеса прибывающего поезда. Машинист видел людей, он принялся экстренно тормозить, однако избежать столкновения не смог. В итоге у электропоезда оказалось разбито лобовое стекло.

Елену доставили в больницу. Она получила тяжелейшую травму — перелом костей свода и основания черепа. Печальные прогнозы врачей оправдались - она скончалась в лечебном учреждении спустя несколько часов. Ее дочь, к счастью, скорее всего, поправится. Хотя травма головы у девочки тоже тяжелая.

Полицейские быстро связались с родными Елены. Супруг Сергей был в субботу на работе (он трудится менеджером по подбору красок в «Леруа Мерлен»). Мужчина прыгнул в машину, поехал в Кунцево, но из-за пробок приехал позднее, чем брат Елены.

Позже в компании следователей СК (они возбудили дело по статье «Покушение на убийство малолетнего ребенка») родственники отправились в квартиру на северо-западе Москвы. Здесь, взяв соседей в понятые, был проведен обыск. Никакой записки Елена не оставила. Родные считают, что виной всему — психическое заболевание. Еще 6 лет назад женщину стали мучить головные боли. Она обращалась к врачам, те назначали лечение, но лучше не становилось. В августе 2016 года Елена пошла на прием в платному психиатру. Тот выписал психотропные препараты и направление на госпитализацию. Елена не стала ложиться в психбольницу, а препараты пила по назначенной схеме — 2 капсулы по утрам.

Из-за заболевания Елена была замкнутой, с 2013 года не работала (по профессии она бухгалтер, затем получила образование финансиста). Единственным кормильцем в семье был Сергей, также помогал брат Елены - обеспеченный человек.

Сергей после трагедии не может прийти в чувство. В субботу глаза у мужчины были на мокром месте, он курил сигарету за сигаретой . Со слов друзей, ему явно требуется психологическая поддержка.


Теги: Происшествия, Женщину, ребенком, толкнули, поезд, метро, головные, боли