шаблоны dle

Краснодарский судебный пристав остановил взлетавший самолет с должником своим телом

Два дня назад в 15:23, просмотров: 9339
В Краснодарском крае сотрудник краевого управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) решился на довольно отчаянный поступок, задерживая должника. Для этого ему пришлось броситься на взлетавший самолет.
 Краснодарский судебный пристав остановил взлетавший самолет с должником своим телом
фото: Наталия Губернаторова
Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее к ним поступил документ, который наложил запрет на эксплуатацию самолета Ан-2 бывшим собственником. Однако найти воздушное средство оказалось не так-то просто: должник не выходил на связь и игнорировал все извещения.

Судебному приставу Денису Хресцову пришлось провести целое расследование. Благодаря показаниям местных жителей, судебный пристав все же установил местонахождение «кукурузника» - он находился на небольшом частном аэродроме примерно в 25 километрах от Крымска.

Выехавший туда сотрудник ведомства обнаружил, что самолет уже готовится к взлету. Более того, завидев судебного пристава, пилот пытался удрать. Чтобы остановить его, судебный пристав прыгнул на крыло взлетавшего самолета.

Поднимать представителя закона в воздух летчик не решился. Он остановил машину и пустился в бега. Само воздушное средство в настоящий момент опечатано, однако в ведомстве не сомневаются, что рано или поздно сбежавший должник объявится сам. 


Теги: Происшествия, Краснодарский, судебный, пристав, остановил, взлетавший, самолет, должником, своим, телом