шаблоны dle

«Было много пыли, бетона»: рассказ очевидца об обрушении кинотеатра в Балашихе

Сегодня в 14:23, просмотров: 3217
Восемь человек, в том числе шестилетний мальчик, пострадали в пятницу в результате обрушения стены бывшего кинотеатра «Союз» в подмосковной Балашихе. Груды бетона и кирпича фактически накрыли торговые палатки ярмарки выходного дня, которая расположилась вплотную к ветхому зданию.
 «Было много пыли, бетона»: рассказ очевидца об обрушении кинотеатра в Балашихе
Фото: vk.comБалашиха Рулит!
Как стало известно «МК», ЧП случилось на улице Фадеева, дом 2. Новый собственник здания бывшего кинотеатра, который купил его у администрации Балашихи, планировал переоборудовать его под торгово-развлекательный центр. 8 сентября рабочие разбирали «внутренности» строения. Причем место даже не огородили, и это притом что в непосредственной близости находились торговые ряды, где было очень многолюдно. Около 11.00 раздался оглушительный грохот, и стена фасада рухнула прямо на палатки и людей, делающих покупки.
— Я услышал сильный шум и выбежал на улицу — работаю в соседнем здании, — рассказал очевидец происшествия Михаил. — Первое, что бросилось в глаза — от фасада кинотеатра ничего не осталось. У боковой стены зияла огромная трещина. Возле нее сразу выставили оцепление. Вокруг было много пыли, бетона и битого кирпича, слышались крики пострадавших. Люди старались помочь друг другу. Видел только, что у ребенка дошкольного возраста, по всей видимости, раздроблена нога. Его одним из первых увезли в больницу.
Медицинская помощь понадобилась восьмерым пострадавшим. Пятерым помощь была оказана на месте. В ЦРБ Балашихи были госпитализированы двое взрослых с сотрясением головного мозга и поверхностными травмами и шестилетний мальчик. Парнишка (в этом году он пошел в первый класс) вместе с мамой и бабушкой возвращался домой после уроков. У ребенка оказалась раздроблена стопа левой ноги, сломана правая. Как сообщили в больнице, кости левой стопы зафиксировали спицами и наложили гипсовую лангету. На правой — зашили раны и также наложили лангету. После этого мальчика направили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля — школьнику требуется более сложная операция. Не исключено, что придется провести ампутацию.
Смотрите фоторепортаж по теме:

Посмотреть на рухнувший кинотеатр в Балашихе собрался весь город



 «Было много пыли, бетона»: рассказ очевидца об обрушении кинотеатра в Балашихе
18 фото

Примечательно, что еще довольно длительное время после обрушения ярмарка работала, отдельные покупатели ходили между палаток с одеждой, и их не смущали пятна крови на асфальте.
— Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с обрушением здания в городе Балашихе, — рассказала «МК» старший помощник прокурора Московской области по взаимодействию со СМИ Марина Каурова.
Известно, что здание кинотеатра в 2015 году по плану приватизации было продано администрацией Балашихи частному инвестору, местонахождение которого сейчас устанавливают правоохранительные органы. В пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора Московской области рассказали, что их ведомство никто не уведомлял о проведении реконструкции здания. Уже совершенно очевидно, что во время работ не соблюдались меры безопасности. А именно: стройплощадка должна быть огорожена забором, на ней отдельно выделяются места под кирпич, горюче-смазочные материалы, под строительную технику, отдых рабочих — ничего этого на Фадеева, 2, не было. Кроме того, по предварительной информации, строители вопреки всем нормам сначала разобрали несущие конструкции, что и привело к обрушению. «Было неделю назад. Подхожу к инженеру, в руках у него строительная документация, спрашиваю его: Что строить будете? Где бан с информацией об объекте, кто заказчик, кто подрядчик? Говорю, у вас кран внутри строит, почему ограждения нет, а то что стоит из профлиста, не по снипу. Он головой помотал, а граждане строители (азиаты) спрятались. Звоню в администрацию, они мне: Мы не знаем, что там строят...» — такое сообщение написала после ЧП в соцсети местная жительница (орфография и пунктуация сохранены).
Смотрите видео по теме:
«Появились кадры обрушения кинотеатра в Балашихе: десять пострадавших»
00:47


Теги: Происшествия, «Было, много, пыли, бетона», рассказ, очевидца, обрушении, кинотеатра, Балашихе