шаблоны dle

«Она грозилась всех убить»: зоозащитник рассказал о хозяйке изувеченного котенка

Сегодня в 17:27, просмотров: 3747
Действиями жительницы столицы 21-летней Светланы Дараселия (настоящая фамилия Данилова), которая в прямом эфире в соцсетях транслировала, как избивает своего котенка, а потом швыряет его об стену, заинтересовалась полиция. Шокирующее видео мгновенно разлетелось по Интернету и вызвало широкий общественный резонанс. Пользователи устроили живодерке настоящую травлю, правда, это ее не испугало.
 «Она грозилась всех убить»: зоозащитник рассказал о хозяйке изувеченного котенка
Фото: Соцсети.
Как выяснил «МК», на своей страничке в социальной сети ВКонтакте Светлана Дараселия во время прямой трансляции издевалась над четырехмесячным котенком по кличке Томас. Злодейка била и кусала малыша за хвост, он отчаянно мяукал, а затем со всей силы швырнула его об стену. Пользователи Рунета негативно отреагировали, на странице Светланы появились гневные комментарии, проклятья, кто-то из блогеров выложил в Сеть ее домашний адрес и мобильный телефон, а также пожаловались в полицию. Там уже заявили, что начали проверку. Одна из подруг Даниловой обратилась к зоозащитникам за помощью. В результате котейку удалось спасти. Сама живодерка свой чудовищный поступок объяснила наркотическим опьянением, заявив, что она не чувствует угрызений совести.
— Это произошло случайно. Мой друг привез шторы из США, которые стоили 25 тысяч долларов. Томас их порвал. Я была в тот момент в алкогольном и наркотическом опьянении. Еще с мамой выпила за встречу, что меня выпустили из тюрьмы, — призналась журналистам Данилова, не выпуская изо рта сигарету. По словам ее одноклассников, Светлана закончила школу №589. Училась не очень хорошо, перебивалась с «тройки» на «четверку». Несмотря на это, смогла поступить в МАТИ — Российский государственный технологический университет имени Циолковского, но, проучившись два курса, его бросила. Светлана периодически живет у родственников. Последнее время злоупотребляет алкоголем, из-за этого стала агрессивной.
Увидев ролик, зоозащитники рванули домой к мучительнице (она живет у тети на Северном бульваре) и после недолгой беседы забрали у нее Томаса, иначе он бы погиб. «Мы с ней по-хорошему поговорили. Ее тетя вынесла котенка, он сильно кричал. Правда, Светлана хотела вместе с нами поехать в ветклинику. Мы ей не позволили, так как она была не совсем адекватна. Грозилась всех убить, нецензурно выражалась», — рассказал «МК» зоозащитник Эльдар. Именно он в пятницу вечером приехал домой к Даниловой, чтобы спасти животное. Пережившего настоящие пытки котенка показали ветеринарам, которые диагностировали у малыша множественные гематомы внутренних органов.
«У Томаса очень большой мочевой пузырь, одна сторона травмирована! У него сотрясение мозга и гематомы, несколько дней проведет в лечебнице», — отметил Эльдар. По его словам, мурлыке уже ищут семью. Тем временем зоозащитники собираются написать заявлению в полицию с просьбой привлечь Данилову к уголовной ответственности по статьей 245 УК РФ («Жесткое обращение с животными»), а также требуют ужесточить наказание по этой статье. Ведь таким, как Светлана, максимум, что может грозить, это или штраф, или исправительные работы.
Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram


Теги: Происшествия, «Она, грозилась, всех, убить», зоозащитник, рассказал, хозяйке, изувеченного, котенка