шаблоны dle

    «Прессовали особисты»: отец полицейского, найденного мертвым в авто, озвучил версию

    Сегодня в 11:46, просмотров: 17149
    Старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД по району Раменки УВД по ЗАО, которого нашли с огнестрельным ранением головы в личной автомашине вечером 13 ноября, в последнее время жаловался на давление службы безопасности МВД. Следователи СК выясняют мотивы трагедии.
     «Прессовали особисты»: отец полицейского, найденного мертвым в авто, озвучил версию
    фото: Геннадий Черкасов
    Как стало известно «МК», 35-летний майор полиции Евгений Любчик перестал отвечать на телефонные звонки днем в понедельник. Обычно Любчик всегда был на связи, поэтому коллеги забили тревогу. Вскоре им удалось установить, где находится полицейский. Его машина «Мазда-3» была припаркована за корпусом МГУ на Ломоносовском проспекте, где расположены философский, исторический и другие факультеты. Подозрения подтвердились — майор полиции был мертв, в голове зияла дыра от пули. Выстрел был произведен из табельного пистолета. По предварительной версии, в смерти стража порядка нет криминального следа.
    Следователи СК выясняют все обстоятельства, они уже побеседовали с отцом полицейского — Александром Николаевичем, подполковником милиции в отставке. Вообще, Любчик был родом из Красноярска, а в Московский регион вместе с женой и дочками (им семь и три года отроду) перебрался около четырех лет назад. Снял квартиру на улице Скульптора Мухиной.
    По словам отца, оперативник жаловался на службу безопасности.
    — Говорил, прессуют особисты, причем непонятно за что. Показатели они требовали. Я тоже всю жизнь отдал милиции, но я работал в годы развитого социализма, и у нас такого не было. Существовала инспекция по личному составу, они так не давили. Сын полностью отдавал себя работе, порой трудился по двое суток, а сверхурочные не платили. Женя часто твердил, мол, ненавижу злодеев, они портят всем жизнь. Хотел, чтобы его дочки, которых он обожал, ходили по улице спокойно.
    Вообще, на родине Любчик окончил Красноярский государственный педагогический университет, а в 2016 году РАНХиГС при Президенте РФ, получил квалификацию магистра. Полицейского, прекрасно владеющего словом, часто приглашали читать лекции школьникам об истории создания МУРа и т.д.
    За 8 часов до трагедии Александр Николаевич созванивался с сыном, разговор шел о повседневных заботах. О беде ему сообщили вечером. Вдова полицейского, сотрудница банка, в шоке. Ее поддерживает свекровь, которая несколько месяцев назад приехала из Красноярска, чтобы помочь с детьми. Александр Николаевич собирается в Москву 14 ноября. Он обязательно зайдет в Следственный комитет и изложит сотрудникам свою версию трагедии.
    Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram


    Теги: Происшествия, «Прессовали, особисты», отец, полицейского, найденного, мертвым, авто, озвучил, версию