шаблоны dle

«Отстреливался в порядке самообороны»: юрист директора «Меньшевика» выдвинул свою версию

Вчера в 17:38, просмотров: 5191
Новая, неожиданная версия появилась в деле владельца кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова. Юрист бизнесмена сообщил, что фабрику пытались атаковать рейдеры. Более того, именно они первыми открыли огонь. А его клиент лишь отстреливался.
 «Отстреливался в порядке самообороны»: юрист директора «Меньшевика» выдвинул свою версию
фото: youtube.com
Илья Аверьянов не босс-тиран и жадный бизнесмен, а жертва рейдеров. Такую позицию высказал юридический представитель предпринимателя Тимур Батиралиев.

«Юридическая компания, директором которой я являюсь, представляет интересы Ильи Ивановича Аверьянова с октября 2016 года, поэтому я в курсе всей ситуации, — заявил юрист. — За этот период мы подали ряд заявлений в правоохранительные органы и прокуратуру по фактам фальсификации документов в отношении фабрики Аверьянова. В частности, были сфальсифицированы исполнительные документы судебных приставов. Это делалось с целью захвата его бизнеса».

По словам Батиралиева, источником всех бед Аверьянова стала компания «Деним-Холл». Эта фирма вложила 70 миллионов рублей в «сладкий» бизнес Аверьянова. Деньги инвестор дал не просто так, а под залог двух фабричных зданий. Каждое стоило по 500 млн рублей. Однако на тот момент Аверьянов полагал, что бумаги на залог — всего лишь джентльменское соглашение. Но позже случилось непредвиденное: в компании-инвесторе сменилось руководство. Новые боссы решили, что 70 миллионов им не нужны. А вот два здания на миллиард — это лакомый кусок. После этого, как рассказал юрист, у Аверьянова началась черная полоса. В отношении него якобы начали фабриковать судебные дела и исполнительные листы.

«По ряду таких поддельных документов уже проведены доследственные проверочные действия, технико-криминалистические и почерковедческие экспертизы, чтобы определить давность нанесения подписи на документ», — говорит Батиралиев.

С одним из таких «левых» исполнительных листов, по версии защиты, и явились сегодня приставы в офис Аверьянова. Да не одни, а в сопровождении некой группы бравых вооруженных ребят.

«Я разговаривал с Ильей Ивановичем, и он сказал мне, что эти люди первыми открыли огонь, а он был вынужден лишь отстреливаться в порядке самообороны», — заявил юрист.

На вопрос о резко отрицательных отзывах бывших сотрудников фабрики юрист парировал: «Все это информационная блокада».

Читайте материал: Открывший стрельбу директор фабрики сбежал, бросив карабин

Онлайн-трансляция событий


Теги: Происшествия, «Отстреливался, порядке, самообороны», юрист, директора, «Меньшевика», выдвинул, свою, версию