шаблоны dle

    Активистов SERB с вонючей жидкостью задержали на выставке Стерджеса

    Вчера в 21:09, просмотров: 2644
    Лидер националистического движения SERB Игорь Бекетов сообщил, что его и еще двоих активистов задержали на выставке фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве.

    "Мы решили, как и обещали, посетить еще раз выставку. Мы туда пришли с целью посмотреть, есть ли провокационные фотографии, хотели действовать строго в рамках закона", - заявил активист.

    По его словам, в ходе осмотра экспозиции была выявлена одна фотография, на которой голая женина обнимает ребенка, в связи с этим активисты потребовали объяснений у организаторов выставки, однако те отвечать отказались.

    "Мы поняли, что есть нарушение закона, позвонили в прокуратуру Москвы и полицию. Приехали сотрудники полиции - мы так и не поняли, их вызвали мы или организаторы, они тоже кому-то звонили", - отметил лидер SERB.

    По его словам, правоохранители пообещали после праздников провести проверку. После этого активист Игорь Бурмель пролил некую дурно пахнущую жидкость на пол возле фотографии. Тогда члены SERB были задержаны.
    Смотрите фоторепортаж по теме:

    Штурм выставки фотографий Стерджеса: нашумевшие кадры с закрытой общественниками экспозиции


     Активистов SERB с вонючей жидкостью задержали на выставке Стерджеса
    42 фото


    Теги: Происшествия, Активистов, SERB, вонючей, жидкостью, задержали, выставке, Стерджеса